stja:rna
silence is better than bullshit
купила фикус.
это какой-то новый этап - я всегда думала о возможных переездах, от квартиры до страны, так же с книгами... сейчас этого не было, я просто захотела большой цветок с белыми листьями. полностью белые на нашла, но все равно у меня теперь есть большой цветок, и еще 7 маленьких - суккуленты и папоротник.
вчера была на выставке-симпозиуме в амстердаме. на прошлых выходных написала статью в один чудесный журнал.

недавно еще видела короткую лекцию из TED talks, про проект 1 секунды в день. человек записывает ровно 1 секунду видео каждый день, чтобы и больше оставаться в настоящем - секунды достаточно, чтобы запомнить события, и так получается больше ценить свое время - что интересного можно сделать сегодня, чтобы это хотелось запомнить.

на выставке встретила несколько знакомых, с одним из них немного пообщались. но меня удивила собственная реакция, вроде я была почти спокойна, но в зале после почти случилась паническая атака. мне не хватало воздуха, я вышла с лекции за водой и потом долго не могла сконцентрироваться на информации. беги и прячься.
ну, в общем, кроме до сих пор странного ноющего ощущения внутри - все нормально. если бы не интерес к тому, как и на что реагирует мое тело - я бы уже забыла.
может, я просто вспомнила, как было страшно и больно 4 года назад, и убежать хотелось от этих переживаний, всему, что с этим связано.

одно из самых важных правил, которые я для себя сделала - не связываться с тяжелыми людьми, местами и ситуациями.