20:25 

.

stja:rna
silence is better than bullshit
конец года ощущается едва заметно, ощущение перемены времени - было утром после рождества, а сейчас скорее хочется красиво встретить новый календарный отсчет - много фейерверков и теплой радости.
в общем - it just took me to graduate and it all started to change and turned to be so amazing
и "i'm alive and i'm not alone" (саундтрек)
мой 2016 -
впервые сильно заболеть, замерзнув в моем обычном "зимнем" пальто в -14 в россии, провести неделю с фильмами в кровати, без возможности говорить и с чудесной кошкой, только что переехавшей к моей семье от подруги-ветеринара, которая спасла ее с улицы. (мы второй раз встретились с матильдой/шерри, и я уже не могла вернуться домой без нее). долго выбирать кошке имя, встретить день рождения в больнице, и на следующий день уже лететь обратно в гаагу (многолюдный и почти беззвучный аэропорт - с заложенными на пару часов ушами - невероятное ощущение)
постоянно ездить к морю, чтобы прийти в себя во время последних месяцев занятий.
решить, что мне нужен серьезный перерыв, и поехать с младшими курсами во францию. показ ann demeulemeester, вино на двоих, дождь и бутылка с желаниями на салфетках, незаметно брошенная в речку.
это наконец-то законченная академия, второй бакалавриат, с проектами, который полностью со мной гармонировали.- наконец все было намного легче, чем в предыдущие годы обучения. ощущение свободы. чудесная фабрика, на которой получилось сделать часть работ. such a professional attitude. две номинации, летние выставки, растрогаться и заплакать после i'm not your teacher anymore от чудесного человека. искренне крепко обниматься, держа подсолнухи и дипломы, потому что это было так сложно и we all made it through. сидеть на деревянном полу во дворе академии, греясь на солнце, смотря вручения других факультетов. последняя афтерпати до утра, длинное черное платье.
первый раз искупаться в холодном северном море, в августе, дрожать на берегу от ветра и ловить солнце, дразнить чаек кусочками арбуза, вкус соли и горячий песок, первые дни абсолютного расслабленного комфорта после невероятной усталости. амаретто, живиле, голубые пледы, вышка на набережной и взлохмаченные сильным ветром волосы.
снова обниматься, смеяться с заспанной сарой, что у нее тоже хватает сил только на сон и покемонов, пить чай из стеклянных банок, разрисованные маркерами руки.
долгое лето в россии, азовское море, уютный таганрог, долгие прогулки после заката, когда спадала жара.
случайно встретить риту в день города. и за день перед моим отлетом, как не было последних 5 лет, что мы не виделись и не общались, кататься ночью на велосипедах, как всегда, слушать игру на пианино гостящего у нее димы, и играть в имаджинариум.
новая тату. синий градиент в волосах на неделю.
инна, еще одна потерянная путешествующая знакомая - после окулиста, медленно идти на встречу из-за сильнейшей светочувствительности, удивляться яркости белого цвета в городских парках, а на встрече быть заботливо усаженной в самую темную комнату с приглушенными лампами. говорить-говорить-говорить обо всем, как будто не было никаких расстояний, стран и времени
масс эффект, игра, оказавшаяся невероятно моей с первых кадров и фраз, от названий клубов до музыки. когда я растягивала последнюю часть как могла, чувствуя, что концовка может оказаться грустной. и после завершения которой плакала 2 дня.
black hole autumn, неторопливая работа над портфолио и возвращение к активной жизни. наконец перестать бояться писать письма и звонить. и просто - доверять и по-настоящему получать удовольствие от общения, постоянно удивлять себя этой внезапной легкостью. редкие встречи в поисках хорошего кофе, обойти полгорода в поисках подработки, знакомство с внучками хозяйки квартиры.
прекрасный концерт god is an astronaut, живая музыка - невероятное удовольствие и просто любовь.
декабрь - начало стажировки, куда пригласили, запомнив мой выпускной проект; подработка (снова у моря, а чаще - с видом на него), и с ней много новых интересных людей. и настоящее семейное рождество.
удивительно много знакомств, неожиданных встреч, удивительно много внимания.
я стала чувствовать себя намного лучше, восстанавливаясь физически и эмоционально - что важнее. я учусь заботиться о себе, давать себе хорошо спать и балансировать графики работы и расслабленного отдыха.
после максимальной отдачи вплоть до июля - тишина и много-много тепла, и сейчас - спокойный дрейф в каком-то пока неясном, но правильном по ощущениям направлении.
ощущения года - прохладные волны, мурашки, sensorial daze, обниматься, acceptance, теплый песок на коже и солнце на лице.



URL
   

NGC 224

главная