16:58 

perky Cole
Писать я стала всё как-то об одном, так что давайте-ка присоединюсь к игре, где вы мне даёте тему, а я — 10 фактов. Может, разговорюсь)

От монток: работа
(можно текущая, можно вообще твоя рабочая деятельность за жизнь).
1. Говорят, чтобы понять что-то о человеке, нужно спросить про пять его первых работ. Если посчитать с ранних лет то, за что мне платили деньги, то получается следующая цепочка:
бэбиситтер — переводчик субтитров под озвучку — курьер — менеджер отдела по экспорту книг — менеджер отдела по экспорту периодики.
2. Как обозвать шестую должность — ещё не решила. Будем считать, что я стажёр, который выполняет функции второго личного помощника руководителя.
3. Работать не по специальности — очень грустно. Во-первых, всегда, когда приходишь на новое место работы, на тебя косо поглядывают, потому что ты чужак; когда ты приходишь на новое место работы и занимаешься абсолютно новыми вещами в совершенно незнакомой тебе сфере — сложно вдвойне, потому что не знаешь даже, как отвечать на вопрос "а ты вообще кто?". Во-вторых, получается, что пять лет учёбы и стажировка за границей ухнули в никуда — перспектива заниматься с языками даже на горизонте не маячит.
4. Сейчас я работаю в самом центре города — пять минут пешком от станции Охотный ряд. Для тех, кто в Москве ориентируется не по карте метро — это примерно семь-десять минут пешком до красной площади, десять минут до Арбата, три — до Камергерского переулка, от которого можно свернуть к Большому театру. К сожалению, нас в связи с реорганизацией закинут далеко на юго-восток Москвы, но к тому времени я надеюсь окончательно прикипеть душой к тому, что делаю. В первые же недели, когда я паниковала, забывала дышать и не понимала, что я забыла на этом месте, прогулки по любимым переулкам во время обеденного перерыва хватало, чтобы успокоиться и преисполниться решимости победить всех драконов и разобраться, что к чему.
5. Размер зарплаты имеет значение. Говорю как человек, который три месяца не получал денег и ничего толком не мог с этим поделать — ни уволиться, ни в суд подать. Ну и да, прозвучит ужасно, но я люблю жить красиво — как минимум, не отказывать себе в чашке покупного кофе каждый день, — поэтому денег много не бывает.
6. График с 8 до 17 — хорошо и плохо одновременно. Для несчастной совы ранний подъём смерти подобен, но зато, если не задерживаться на работе, то окончание рабочего дня в пять вечера — это очень и очень круто, потому что можно заняться собой, куда-нибудь сходить, встретиться с друзьями да и просто погулять по городу.
7. В перевод художественных текстов меня вряд ли когда-нибудь занесёт, но мне очень хотелось бы, чтобы как минимум одна конкретная книга была издана в моём переводе.
8. Т.к. меня занесло в сферу дорожно-мостового строительства, близкие люди при встрече в шутку высказывают мне про плохие дороги, пробки и перекладку плитки. В ответ я обычно рекомендую написать им официальную претензию через портал "Наш город".
9. Самый сложный период на нынешнем месте работы был в этом месяце, когда половина коллег ушла вместе с первом замом в отпуск, а в это время на нас свалилось много срочных поручений, с которыми я не знала, как справляться, потому что видеть, как задание выполняет коллега — одно, а делать это самой — совершенно другое. За первую неделю я сбросила два килограмма и начала пить мягкие седативные. Сейчас всё более-менее пришло в норму, я больше не боюсь звонить людям, требовать с начальников отделов исполнение, я стала чувствовать себя гораздо увереннее, понимаю и могу гораздо больше, так что эти четырнадцать дней в авральном режиме пошли мне на пользу, что не могу сказать о собственных нервах.
10. Я верю, что любить своё дело — очень важно, потому что если заниматься тем, от чего хочется повеситься, то как раз в такие напряженные времена действительно можно ненароком убиться о работу.

запись создана: 17.10.2017 в 18:49

@темы: team play

15:29 

Доступ к записи ограничен

6lue6erry muffin
Vamos!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lysblanche
Посоветуйте сериал.

Достаточно интересный, чтобы не засыпать, но и не такой напряженный, чтобы необходимо было постоянно следить за происходящим на экране. Нужно что-то такое, чтобы занимало, но в процессе можно было бы, например, вязать носки или клеить танчики.

И не надо ничего тяжелого, никаких драм, антиутопий, человеческих трагедий и т.д. Лучше комедию или драму-комедию.

Можно не переведенный, я понимаю инглиш. Можно мульт.

Хорошие примеры: Отчаянные домохозяйки, The L Word, Оранжевый хит сезона, Доктор Хаус, Дарья, Чужестранка, Хейвен.

Плохие примеры: Готэм, Рассказ служанки, Безумцы, ПЛиО. Не говорю, что они плохи, просто сейчас не в настроение.

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

A.N.S.
Рыжая мышь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

Пятигорск 15-09-2017

manilih
Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: как течет вода, как горит огонь, как другие работают и на Томаса Сангстера
Я очень долго собиралась оформить пост с моим вторым днем в этом сообществе. Поэтому делаю это спустя практически уже полтора месяца.
Меня зовут Марина и в этот раз я решила провести один мой день на фестивале воздухоплавания в Пятигорске. Хотя это очень интересное событие, мне кажется, что мой рассказ какой-то скучный получился)) Если вам так тоже покажется - не верьте)

Под катом 48 фото, снятых на телефон (который в темноте отказывается нормально фокусироваться)

@темы: фестиваль, КавМинВоды

11:50 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

Доступ к записи ограничен

gardenlover
if you have garden and library you have everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Питер, 17.10.2017

Simorena
No surrender, no illusions. And for better or worse
Всем привет!:sunny: Я Саша, мне 26, и это мой второй ОМД - первый можно посмотреть здесь. С тех пор кое-что изменилось - я стала заведующей библиотекой, жизнь наполнилась новыми задачами и заботами, появилось еще одно хобби... Под катом мой рабочий вторник - 17 октября: немного Питера и библиотеки, почти нет селфи и еды, и совсем никаких котиков (ну почти...).

Вэлкам!

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)

@темы: будни, Санкт-Петербург

07:42 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:16 

perky Cole
Отгуляла только что на свадьбе близких людей, вернулась с пойманным букетом невесты. "Thanks, but no, thanks", — гласит инстаграм-история, потому что после того, как мне начали пророчить замужество через год с мужчиной, поймавшим бутоньерку, стало совсем страшно. Руки пахнут лавандой, в комнате пахнет лавандой, у меня совсем нет фотографий, кроме трёх полароидных снимков. Я обнималась, я смеялась, я честно призналась 32 незнакомым людям, что мучительно боюсь выступать перед сколько-нибудь большой аудиторией, я поверила в сказку, я чудовищно люблю этих людей. А всё, что было после — дурацкие мысли, нелепые сюжеты, — пускай... Нет, не забудется, но станет чем-то очень важным на пути вперёд. В пятнадцать минут четвёртого утра совсем не верю в себя и светлое будущее, но утро вечера мудренее, в головной боли правды нет, и я бесконечно благодарна Лене, которая была в сети и рядом, несмотря на границы между странами и сотнями километров.

23:59 

Восстань, Кальдмеер!
Говорит капитан. У нас возникли проблемы при входе в атмосферу. Нас, возможно, немного потрясет, а потом мы вообще взорвемся!©
Всем привет)
Сообщники, а посоветуйте каких-нибудь легких комедий? Можно даже тупых, можно даже пошлых. (Люблю всей душой "Евротур", отлично отношусь к "Мальчишнику в Вегасе". Не перевариваю до рвотного рефлекса "Американский пирог").

Из последних очень зашли комедии Тайки Вайтити ("Что мы делаем в тени" и "Охота на дикарей") и "Гуляй, Вася" Каримова.

Из сериалов обожаю "Галаванта" и ТБВ.

Еще из любимых: "Убойные каникулы" и "Хижина в лесу" (не совсем комедия, но все же).

Очень сложно сформировать конкретный вопрос, но вкусы, вроде, описала. Так что просто посоветуйте, пожалуйста, что-то, над чем вы искренне и долго смеялись :gigi:

АПД: я очень хорошо отношусь к советскому кинопрому, но сейчас хочется именно чего-то современного, больше западного.

22:28 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

Настасий Эхо
После дождя как не быть морю?(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Доступ к записи ограничен

май заплаканный
бог ветра с легким сотрясением мозга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

О богах и ситуациях

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Год назад, почти ровно год, у меня родилась дочь. Ночью, которая уже началась, я проснулась и поняла, что час настал. И я снова попросила о помощи богов, в которых я верю и которые мне помогают в моем пути. И они мне ответили и пом

Сказанное дальше субъективно, и, конечно, не может быть ничем и никак проверено, но я чувствую необходимость рассказать об этом своём опыте, точнее, о небольшой части опыта общения с теми силами, что люди называют высшими. Он довольно личный и мне даже сложновато о нем говорить, но все же я решилась.

Я могу спокойно и уверенно сказать, что Один в скандинавском пантеоне и Бригитта в кельтском - те, к кому я обращаюсь за помощью, в чью честь провожу ритуалы и с кем действительно могу пообщаться, если возникает такая необходимость. Были и другие, и есть. Но речь не о них.

В ожидании своего прекрасного события я лежала в больнице, где есть не только роддом и поликлиника, а целый ряд отделений, и морг в том числе. Поэтому я на всякий случай принимала меры по защите себя и будущего ребенка, а ещё я попросила Одина о помощи. И Бригитту.

Я никогда не могу передать словами, как происходит разговор и как воспринимается отклик, но он несомненно есть, даже со всеми скидками на самообман, ошибку и прочее выдавание желаемого за действительное.

Один сказал, что защитит меня, когда это потребуется. Бригитта обещала свою помощь в том, что в ее компетенции.

Я лежала в больнице, и вот пришел срок, но ничего не изменилось. Моя врач в очередной раз сказала мне, что все может случиться в любой момент и предложила запланировать роды на утро 21 октября. Я доверяла ей и согласилась, минус был лишь один - я бы хотела, чтобы моя дочь сама выбрала время и час появления на свет.

- Дорогая, - сказала ей я днем, год назад, - пора рождаться, настало уже время.
- Мама, мне страшно, - услышала я в ответ.
- Я тоже волнуюсь и боюсь немного, но мы будем вместе, и все пройдет хорошо, - пообещала я своей девочке.

Через несколько часов, когда начало смеркаться, я внезапно почувствовала послание от Одина. Это было странновато для меня, но мысль-ощущение "я встаю на защиту" я поймала очень точно. Я ещё удивилась - вроде рановато, но, разумеется, ему виднее.

Правда, я никому не сказала об этом, но в очередной раз упаковала все свои вещи, зарядила телефон и подготовила все, что могла.

В час ночи я проснулась и поняла, что все начинается. Бригитта сказала мне, что все будет хорошо. Все действительно было хорошо и очень быстро.

Мне очень повезло в те сутки. Мне повезло, что я все же была в роддоме, иначе ни такси, ни скорая помощь была не успели приехать. По удачному стечению обстоятельств моя врач была в больнице и заканчивала принимать роды у другой женщины, освободилась как раз тогда, когда мне по ребовалось ее присутствие. Мне повезло, что стремительность процесса никак не повлияла на здоровье - мое и моей дочери. Мне очень повезло с врачом, она прекрасный специалист и хороший человек, хотя, сложись обстоятельства иначе, она бы просто не успела доехать в роддом той ночью.

Я говорю - повезло - хотя для меня это не просто везение. Это одно из необъяснимых никак ощущений, знание, что мне помогали и поддерживали меня не только люди.

Я очень благодарна людям, но они знают об этом.

Этот пост - один из способов выразить свою благодарность, уважение и почет богам.

Благодарю тебя, Бригитта, за мою дочь.

Благодарю тебя за мою дочь, Один.

@темы: Практика, Воспоминания, Боги и сущности

22:51 

Доступ к записи ограничен

.Remember me.
Tenderly.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

NGC 224

главная